«Тольяттиазот» приобрёл новые минераловозы

Вагоны будут отгружены до конца мая текущего года.

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК», «Холдинг» или «Компания») (MOEX: UWGN), крупнейший производитель грузовых вагонов в России1, и ПАО «Тольяттиазот» (ТОАЗ), одно из крупнейших предприятий химической промышленности России, входящее в тройку основных производителей аммиака в стране и в десятку мировых лидеров, подписали контракт на поставку 200 хопперов для перевозки минеральных удобрений.

Для химического предприятия это первое приобретение вагонов нового поколения на тележках с осевой нагрузкой 25 тс. Предметом сделки стал вагон-хоппер модели 19-9549-03. Он оптимален для перевозок широкой номенклатуры минеральных удобрений. Увеличенный до 120 м3 объем кузова позволяет эффективно перевозить грузы с разной насыпной плотностью, в том числе с низкой, например, карбамид. Повышенная осевая нагрузка обеспечивает загрузку, используя полную грузоподъемность вагона 76 т (+6 т по сравнению с массово распространенными аналогами на рынке).

Кузов хоппера обработан специальным двухкомпонентным покрытием, который надежно защищает вагон от агрессивного воздействия перевозимого груза. Загрузочные люки кузова установлены на переходниках, что обеспечивает удобство при их замене.

Межремонтный срок вагона-хоппера для перевозки минеральных удобрений составляет 8 лет (или до 1 млн км).

Дмитрий Межеедов, генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»: «ТОАЗ всегда уделял приоритетное внимание бесперебойной и своевременной доставке продукции нашим клиентам, расположенным как в России, так и в десятках стран на 5 континентах. Поэтому развитая инфраструктура и высокоэффективный грузовой парк также важны для нас, как и современные производственные мощности. Мы уверены, что приобретение вагонов ОВК с повышенными эксплуатационными характеристиками позволит усилить логистические возможности “Тольяттиазота”».

Источник: Объединённая вагонная компания