«ТольяттиАзот» за полугодие увеличил продажи карбамида на 14%

«Тольяттиазот» нарастил чистую прибыль, рассчитанную по стандартам РСБУ, на 4,6% за первое полугодие. Выручка компании выросла на 16%, следует из бухгалтерской отчётности.

За шесть месяцев «Тольяттиазот» получил выручку в объеме 29,17 млрд рублей. Росту показателя способствовало увеличение продаж аммиака на 4% и карбамида — на 14%. Выпуск аммиака повысился на 5,4% до 1,47 млн тонн, карбамида — на 6,8% до 402,6 тыс. тонн.

Себестоимость продаж выросла на 0,93 млрд рублей или 8% пропорционально росту объемов реализации и составила 12,59 млрд рублей. Коммерческие расходы компании выросли на 15% в связи с повышением затрат на все виды транспортировки, а также изменением географии поставок аммиака на экспорт.

«Результаты работы ТОАЗа в первом полугодии текущего года являются наглядным доказательством правильности реализуемой в последние годы стратегии, направленной на повышение эффективности и стабильности производства. Именно стабильность работы агрегатов позволяет нам демонстрировать высокие показатели за полугодие и быть уверенными в общем результате по итогам года», — прокомментировал гендиректор Дмитрий Межеедов.

Чистая прибыль «Тольяттиазота» за полугодие составила 3,44 млрд рублей против 3,29 млрд рублей годом ранее. Основной фактор увеличения показателя — рост выручки от продажи продукции.

Источник: RuPEC

Реализуется при поддержке

Контакты