«Тольяттиазот» вложил в модернизацию производств 28 млрд рублей за пять лет

«Тольяттиазот» завершил капитальный ремонт на седьмом агрегате аммиака. Предыдущий капремонт проводился 23 месяца, сообщает пресс-служба предприятия.

«Тольяттиазот» приступил к ремонтным работам на седьмом агрегате аммиака в мае текущего года. Полностью все мероприятия завершились в августе.

За этот период были проведены замена катализатора в трех аппаратах, теплообменников, воздухоохладителя компрессора, трубопроводов оборотной воды и другие работы. В отделении очистки произведено антикоррозийное покрытие внутренней поверхности абсорбера, высота которого составляет 56 метров.

«На данный момент агрегат №7 уже второй раз вышел на двухгодичный цикл работы – от одного капитального ремонта до другого. Мы продолжаем реализовывать программу модернизации и рассчитываем, что благодаря значительным инвестициям, все агрегаты будут работать в едином бесперебойном ритме», — прокомментировал заместитель генерального директора – директор по операционной деятельности ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Виктор Казачков.

За пять лет предприятие вложило в данную программу 28 млрд рублей.

Агрегат производства аммиака АМ-76 является наиболее распространенным типом в России, на площадке ПАО «Тольяттиазот» размещены три подобных агрегата. Проектная мощность агрегата №7 составляет 1,75 тыс. тонн аммиака в сутки.

ПАО «Тольяттиазот» — одно из крупнейших предприятий российской химической промышленности. Производственные мощности «Тольяттиазота» позволяют выпускать более 3 млн тонн аммиака и порядка 960 тыс. тонн карбамида в год.

За полугодие «Тольяттиазот» произвёл 1,39 млн тонн аммиака, что на 8,6% больше показателя аналогичного периода 2017 года. Выпуск карбамида составил 402,6 тыс. тонн, что сопоставимо с результатом первого полугодия 2017 года — 401,4 тыс. тонн.

Источник: RuPEC

 

Реализуется при поддержке

Контакты