«Титан-Полимер» проводит сборку основного цеха по выпуску БОПЭТ-плёнки

Председатель Общественной палаты Псковской области Анатолий Мультаха, президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылев совершили деловой визит на строительную площадку псковского завода «Титан-Полимер» для знакомства с ходом работ по строительству первой очереди производства на территории ОЭЗ «Моглино».

«На сегодняшний день мы находимся на этапе первой очереди строительства — это запуск завода по производству БОПЭТ-пленки. Сейчас ведутся работы по сборке корпуса основного цеха, идет подготовка к заливке фундаментов, осуществляется поставка основного импортного оборудования. В целом мы находимся в графике. Первая линия производства БОПЭТ-пленки будет запущена, как и планировали, в конце 2020 года», — рассказал генеральный директор ООО «Титан-Полимер» Герман Петрушко.

«Ранее члены рабочей группы при Общественной палате Псковской области вынесли положительное заключение по поводу строительства завода „Титан-Полимер“. Мы участвовали в общественной экспертизе для того, чтобы понять, является ли это производство экологически безопасным. Такие производства, как „Титан-Полимер“, нужны городу Пскову и Псковской области. Темпы строительства завода удивляют по-хорошему», — поделился председатель Общественной палаты Псковской области Анатолий Мультах.

В апреле генеральный директор «Псковский завод „Титан-Полимер“» Герман Петрушко сообщил, что строительные работы на объекте продолжаются по графику, так как согласно указу губернатора Псковской области от 3 апреля строительным организациям разрешено работать. «В ограничениях мы соблюдаем все санитарные нормы, проводим профилактику в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Работники на объекте строительства, как и сотрудники, находящиеся в офисе, обеспечены средствами индивидуальной защиты, проводятся специальные мероприятия, организована регулярная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств.

Каждый день контролируется температура всех сотрудников. Большая часть персонала, которая связана с офисной работой, переведена в удаленный режим. Все работы идут в графике. Конечно, где-то есть сниженные поставки, того же цемента или кирпича, где-то были срывы, но мы в графике. Мы понимаем, что у нас есть обозначенные сроки, и мы справимся с ситуацией и вовремя сдадим завод. В этом месяце мы получили уже 32 позиции груза, каждый месяц будет приходить порядка 70 автомобилей с грузом», — добавил директор.

Источник: PlastINFO

Реализуется при поддержке