«Титан-Полимер» планирует начать монтаж оборудования для производства БОПЭТ-плёнки

По словам заместителя генерального директора по капитальному строительству завода «Титан-Полимер» Алексея Ермакова, на площадке завода начались строительно-монтажные работы по бетонированию оснований колонн, фундаментов зданий, сооружений, главного производственного корпуса БОПЭТ.

Как и анонсировалось ранее, сроки ввода объекта в эксплуатацию — третий квартал 2021 года. Это с учетом строительства и ввода в эксплуатацию первой и второй линии производства БОПЭТ пленок. Сроки включают в том числе выполнение полного комплекса развития инфраструктурных объектов вспомогательного назначения: дорог, котельных, технологических эстакад и всех объектов энергетического обеспечения, которые необходимы для автономной работы данного объекта.

Что касается главного производственного комплекса первого этапа строительства, то его готовность для монтажа оборудования по плановым показателям состоится в июне 2020 года.

Для реализации второго этапа строительства — выпуска ПЭТ гранул, будут проводиться общественные слушания, а также экологическая экспертиза.

Завод «Титан-Полимер» — проект по созданию комплексного импортозамещающего и экспортно-ориентированного производства ПЭТ-гранул и биаксиально-ориентированных пленок в Псковской области. Проект реализуется при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и государственных финансовых институтов.

Источник: PLASTInfo