«ТехноНиколь» возобновила поставки в Китай

Главная/ Новости/ «ТехноНиколь» возобновила поставки в Китай

Корпорация «ТехноНиколь» возобновила поставки тепло- и гидроизоляционных материалов в Китай. На данном рынке наблюдается оживление спроса со стороны строительной индустрии, заявил совладелец «ТехноНиколь» Сергей Колесников.

«На этой неделе, после официальной отмены карантинных мер в Китае, мы возобновляем экспорт тепло- и гидроизоляционных материалов в республику. В ближайшее время на объекты будет отгружено более 60 тыс. квадратных метров битумных и 70 тыс. квадратных метров полимерных мембран, а также мы планируем принять участие в ряде тендеров по проектам, где требуется свыше 2 тыс. тонн теплоизоляционных плит из каменной ваты», — рассказал совладелец корпорации.

Основные отгрузки в адрес китайских компаний будут осуществляться с заводов «ТехноНиколь» в Северо-Западном, Центральном и Уральском федеральных округов.

«Более четырех месяцев страна находилась в условиях жесткого карантина, и практически вся строительная отрасль остановилась. Большинство площадок было заморожено, а под ограничительные меры попали все проекты, по которым мы вели работу в этом регионе. Но на текущий момент мы уже сейчас наблюдаем оживление в строительной отрасли КНР – появляются новые объекты, тендеры и запросы от наших клиентов», — отметил С. Колесников.

Корпорация видит большой потенциал для развития на китайском рынке и будет стремиться восстановить «докризисные объемы» экспортных поставок в регион, а также расширить ассортимент отгружаемой продукции.

Производственная компания «ТехноНиколь», возглавляемая С. Колесниковым, владеет 53 производственными площадками в шести странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Италия, Великобритания, Германия), 22 представительствами в 18 странах мира, 19 учебными центрами, шестью научными центрами. Продукция поставляется в 116 государств. Штаб-квартиры располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии.

Источник: RuPEC