Технологическая линия по переработке полимерных отходов может появиться в моногороде Сокол

Правительство Вологодской области готово подписать соглашение с предприятием «Агропромторг», предложившим инвестпроект по созданию технологической линии по переработке полимерных отходов в моногороде Сокол. Ожидается, что до конца года Соколу присвоят статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

До конца года добиться присвоения Соколу статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) поручил губернатор Олег Кувшинников. Об этом 27 сентября на пресс-завтраке с журналистами ведущих СМИ рассказал заместитель главы региона Виталий Тушинов. Заявка в Министерство экономического развития РФ уже формируется.

«Мы находимся в завершающей стадии переговоров. Идет шлифовка документального сопровождения заявки на уровне Минэкономразвития с определенным сопровождением со стороны Министерства промышленности. Уверен, что в ближайшее время мы этот вопрос решим, и новый статус в этом году у моногорода Сокол появится», — отметил Виталий Тушинов.

Возможность стать резидентами ТОСЭР сейчас рассматривают пять предприятий. Предварительно правительство области готово подписать соглашение с предприятием «Агропромторг», предложившим инвестпроект по созданию технологической линии по переработке полимерных отходов.

В городе функционирует индустриальный парк «Сокол» с полноценной инфраструктурой, в котором работают два резидента, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

Источник

Реализуется при поддержке

Контакты