«ТатхимПласт» начал поставки полимерных компаундов для Schneider Electric

Компания «ТатхимПласт» (Республика Татарстан) завершила омологацию компаундов на основе полипропилена у группы компаний Schneider Electric, передается в сообщении компании.

Прохождение процедуры омологации позволило «ТатхимПласту» принять участие в закупочном тендере на поставку компаундов и выиграть его. Объем поставки компания не озвучивает.

Отметим, что в начале года «ТатхимПласт» запустил в эксплуатацию третью экструзионную линию компаундирования (поставщик оборудования — KraussMaffei). Это позволило нарастить мощности по выпуску компаундов на основе полимерного сырья с 15 до 25 тыс. тонн в год.

В феврале 2020 года «ТатхимПласт» закупил лабораторное оборудование для проведения физико-механических испытаний, в числе которых портативный спектрофотометр, термопластавтомат, дополнительная разрывная машина и второй лабораторный экструдер. На данные цели было затрачено 30 млн рублей.

Программа по модернизации производства стартовала в 2019 году. Совокупные инвестиции оцениваются в 400 млн рублей.

ООО «ТатхимПласт» работает на российском рынке с 2011 года, специализируется на выпуске полимерных компаундов. Продукция изготавливается из сертифицированных марок сырья отечественного и импортного производства.



Реализуется при поддержке