«Татхимпласт» запустила новую очередь производства компаундов

Главная/ Новости/ «Татхимпласт» запустила новую очередь производства компаундов
20.11.2020

Казанская компания «Татхимпласт» запустила новую очередь производства высокотехнологичных полимерных компаундов. Сферы применения — отливка элементов автомобилей, различных деталей стиральных машин, холодильников и телевизоров, а также для изготовления строительных материалов.

Проект профинансирован с привлечением льготного займа Фонда развития промышленности — на него предприятие закупило современное оборудование для создания нового производства компаундов мощностью 12 тыс. тонн в год. Общая производственная мощность предприятия выросла почти в 2 раза — до 25 тыс. тонн в год.

Благодаря расширению производства «Татхимпласта» снизится потребность российских производителей полимерных изделий в зарубежном сырье. Полимерные компаунды «Татхимпласт» применяют такие компании, как Ford, УАЗ, Samsung, Schneider Electric, «Декеэкстружн», Vox.

«Современный мир невозможно представить без изделий из пластмасс: детали интерьера и экстерьера автомобилей, бытовая техника, электроника, строительство, кабельная продукция — всё это пластмассы. Полимерные компаунды — это сырьё для изделий из пластмасс. На своём оборудовании мы модифицируем базовые полимеры и придаём им нужные потребительские свойства.

Благодаря помощи ФРП мы закупили очень технологичное, мощное и качественное оборудование, которое позволяет не только увеличить наши производственные мощности, но и выпускать новые виды продукции, которые мы не могли выпускать ранее. Таким образом, мы удовлетворяем растущую потребность промышленности в импортозамещении», — сообщил генеральный директор «Татхимпласта» Альберт Сулейманов.

Полимерный компаунд — это многокомпонентный термопластичный материал, который состоит из полимерной матрицы, модифицирующих добавок и наполнителей. Он выпускается в виде гранул, применяется в процессе изготовления деталей и изделий методом литья. В зависимости от задачи ему придают необходимые потребительские свойства: жёсткость, ударопрочность, стойкость к повышенным температурам.

Источник: Пластикс