«Татнефть» реализует проект по расширению производства шин ЦМК

Банк ЗЕНИТ открыл финансирование проекта по расширению и модернизации производства ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК», которое будет осуществляться с применением механизма субсидирования процентных ставок по экспортным кредитам в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.02.2019г. №191 «О господдержке промышленных предприятий, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности».

Проект предполагает комплексное обустройство, реконструкцию инфраструктуры и организацию промышленного производства крупногабаритных комбинированных и цельнометаллокордных шин. По итогам реализации планируются увеличение выпуска ЦМК шин на 1,2 млн штук в год и создание нового продукта – крупногабаритных шин мощностью 33 тысячи единиц в год.

Нижнекамский завод шин цельнометаллокордной конструкции – предприятие шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES, специализирующееся на выпуске одного из самых современных продуктов на российском шинном рынке – высококачественных грузовых комбинированных и цельнометаллокордных шин. Уникальный состав резиновой смеси с применением натурального каучука и металлокордный каркас ЦМК шин марок КАМА и KAMA PRO обеспечивают увеличенную ходимость, высокую прочность и топливную экономичность.

«Шинная промышленность – один из наиболее развитых сегментов мировой экономики, а шинный бизнес Группы «Татнефть» является одним из ее высокотехнологичных дивизионов. Мы уверены, что финансирование данного проекта позволит Нижнекамскому заводу шин ЦМК освоить новую рыночную нишу за счет расширения ассортимента и увеличить экспорт продукции», – отметил руководитель блока корпоративного бизнеса ПАО Банк ЗЕНИТ Сергей Кулаковкин.

Источник: ПАО «Татнефть»



Реализуется при поддержке

Контакты