«Татнефть» работает над программой модернизации «Тольяттикаучука»

Главная/ Новости/ «Татнефть» работает над программой модернизации «Тольяттикаучука»

«Татнефть» прорабатывает программу модернизации «Тольяттикаучука», выкупленного у СИБУРа в прошлом году. Такое заявление сделал в среду 29 января на встрече с журналистами глава НК Наиль Маганов.

«Мы разрабатываем программу модернизации новоприобретенного актива», — заявил Н. Маганов в беседе со СМИ (цитата «Информ-Девон»).

Он отметил, что компания довольна тольяттинскими активами, которые были выкуплены у СИБУРа. «Там есть хороший технопарк, у них есть чему поучиться. 16 резидентов парка выпускают разнообразную продукцию из нефтехимического сырья, которое используется не только на заводе «Тольяттикаучук». Нам предстоит развивать технопарк, с учетом развития особых экономических зон», — пояснил он.

На встрече с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым и предправления СИБУРа Дмитрием Коновым глава «Татнефти» отметил, что компания заинтересована в дальнейшем развитии площадки в Тольятти: технологическом, социальном и экономическом.

«Наша задача – все, что они (СИБУР) делали для региона, города, завода и коллектива, не просто оставить на прежнем уровне, но и приумножить. Логика любого развития – приумножать, иначе для чего мы работаем?», – заявил Н. Маганов.

Напомним, 1 ноября 2019 года стороны закрыли сделку по продаже производственных и других активов в Тольятти, которые до этого дня были объединены юридическими лицами «СИБУР Тольятти» и «Тольяттисинтез». Стоимость сделки, согласно материалам НК, составила свыше 12 млрд рублей.

По завершении сделки «Татнефть» получила контроль над производствами различных видов синтетического каучука, высокооктанового компонента топлива МТБЭ, бутадиена, изопрена и других промежуточных продуктов. Также под управление компании перешла инфраструктура индустриального парка, на территории которого работает ряд технологических компаний химического и других профилей.

Впоследствии завод в Тольятти получил свое прежнее название – «Тольяттикаучук».

Источник: RuPEC