«Татнефть» завершила монтаж колонны для выделения фракции изобутана

Газофракционирующая установка предназначена для разделения легких углеводородов на узкие фракции и выработки пропан-бутана, бензина газового стабильного, бутана и изобутана.

Проектная мощность по сырью — 350 тыс. т в год. Смонтированная колонна-деизобутанизатор будет выделять из депропанизированной фракции изобутан для транспортировки в качестве сырья на производства «Тольяттикаучук» Группы «Татнефть».

Ранее, в ноябре 2019 года «Татнефть» закрыла сделку по приобретению у компании «СИБУР» «Тольяттикаучук» и АО «Тольяттисинтез». Как сообщала тогда «Татнефть», целью этой сделки было обеспечение потребностей шинного бизнеса KAMA TYRES в основных видах синтетического каучука.

Проект «ТАНЕКО» компания «Татнефть» реализует на отечественном сырье, отечественном оборудовании, отечественных экологически безопасных технологиях, обеспечивая тем самым синергетический мультипликативный эффект в смежных отраслях промышленности страны. Достигнутый уровень импортозамещения технологического оборудования на газофракционирующей установке составляет 100%.

Источник: PLASTInfo

Реализуется при поддержке

Контакты