«ТАНЕКО» получило разрешительную документацию на реализацию антисептика

АО «ТАНЕКО» получило декларацию о соответствии производимого на Комплексе антисептика техническому регламенту Таможенного союза.

Производство антисептического раствора на «ТАНЕКО» было организовано в сжатые сроки. Физико-химические испытания разработанной Комплексом гигиенической жидкости для рук с антибактериальным эффектом проводились в лабораторном центре ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан».

ООО «Самарский центр испытаний и сертификации» подтвердил ее соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза о безопасности парфюмерно-косметической продукции.

Полученная разрешительная документация позволяет АО «ТАНЕКО» при необходимости расширить производство и обеспечить гигиенической жидкостью не только предприятия Группы «Татнефть», но и социальные и медицинские учреждения регионов деятельности Компании.

Гигиеническая жидкость для рук с антибактериальным эффектом производится на «ТАНЕКО» по рецептуре ВОЗ, содержит в своем составе изопропиловый спирт, который является действенным средством при борьбе с короновирусной инфекцией.

«С учетом сегодняшней сложной ситуации «Татнефть» предпринимает максимальные усилия для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. На «ТАНЕКО» не только усилены меры безопасности, но и запущено новое производство по изготовлению антисептика. Начали с выпуска 2,5 тонн в сутки, при необходимости увеличим до 7,5 тонн. Все усилия направлены на сохранение жизни и здоровья наших людей», – отметил генеральный директор АО «ТАНЕКО» Илшат Салахов.

Источник: АО «ТАНЕКО»



Реализуется при поддержке

Контакты