Тамбовское предприятие представило новый продукт для производства моющих средств

Специалисты ПАО «Пигмент» постоянно ведут работу над расширением ассортимента продукции, совершенствованием рецептур и внедрением новых разработок.

В прошедшем году химиками тамбовской компании совместно с зарубежными специалистами была разработана технология производства поликарбоксилатов для моющих средств серии «Кратадисп АМ 40». Данный продукт относится к товарной группе акриловых диспергаторов и используется для изготовления бытовой химии.

Напомним, что акриловые полимеры входят в Правительственную программу по импортозамещению и являются приоритетным направлением в производстве компании.

«Кратадисп АМ 40» представляет собой аналог импортных препаратов и полностью соответствует требованиям производителей моющих средств, особенно в соотношении цена-качество.

Применение продукта в рецептурах бытовой химии обеспечивает следующие преимущества: улучшение чистящих и моющих свойств, предотвращение образования накипи на поверхности оборудования, уменьшение повторного осаждения пигментных и масляных загрязнений, а также способствование быстрому высыханию поверхностей. Товар рекомендован для использования в моющих средствах для стирки и дома. Промышленные партии продукта прошли испытания на ряде заводов и получили положительные заключения.

Тамбовский «Пигмент» активно развивает направление производства акриловых продуктов. В ассортиментном портфеле предприятия представлены поликарбоксилатные добавки для производства бетонов, синтетических моющих средств и водно-дисперсионнных материалов. На сегодняшний день компанией уже запущен проект по расширению мощностей производства данного вида добавок и частично закуплено оборудование.

Источник: Евразийский химический рынок

 

Реализуется при поддержке

Контакты
109074, г. Москва, Китайгородский
проезд, дом 7 +7 (495) 624-03-01 press@chemcomplex.ru
Контакты для СМИ