Стоимость российского ПВХ может вырасти на 2-3 тысячи рублей за тонну в марте

Стабильные экспортные продажи ПВХ в прошлые месяцы позволили российским производителям сбалансировать внутренний рынок и свести к минимуму складские запасы.

В феврале несколько переработчиков сообщали об ограничении поставок со стороны отдельных производителей ПВХ. Часть предприятий закрыла свои сделки по отгрузкам еще в середине месяца.

Импорт на фоне ослабления национальной валюты стал менее выгодным для переработчиков. Кроме того, в Европе и США в феврале существенно выросли экспортные цены на смолу. Китайские компании, напротив, снизили цены, но под вопросом остается оперативность отгрузок.

В совокупности это позволяет российским компаниям пойти на повышение цен в марте. Сейчас сделки обсуждаются в диапазоне 74-76 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва) для смолы с константой 64 и 67. Смола с константой 70 предлагается на 1-2 тыс. рублей за тонну дороже.

В целом, переработчики готовы к повышению цен. В апреле-мае, как сообщает агентство, плановые ремонты пройдут у «РусВинила» и волгоградского «Каустика».

Источник: RuPEC



Реализуется при поддержке