Спрос на минудобрения по итогам года вырастет на 8,5% – Минсельхоз России

Российские аграрии увеличили объемы закупок минеральных удобрений на 400 тыс. тонн. Такие данные приводит Минсельхоз России по итогам почти полугодового мониторинга.

Согласно данным ведомства, в период с 1 января по 15 июня отечественные сельхозпроизводители приобрели порядка 2,5 млн тонн минеральных удобрений в действующем веществе. Годом ранее данный показатель составлял 2,1 млн тонн.

По итогам года Минсельхоз ожидает, что потребление удобрений в РФ вырастет на 8,5% до 3,8 млн тонн.

«Данный объем закупки обеспечит уровень внесения 52-53 килограммов д.в. на 1 гектра посевной площади в среднем по стране. Систематическое внесение минеральных удобрений позволит увеличить валовые сборы сельскохозяйственных культур и значительно повысить продуктивность почв», — убеждено министерство.

В ведомстве подчеркивают, что цены на рынке минеральных удобрений остаются стабильными, по ряду направлений отмечается снижение.

Ранее в РАПУ сообщали, что российские производители удобрений увеличили поставки на внутренний рынок на 38% за первый квартал. За три месяца на рынок РФ было отгружено около 1,2 млн тонн минеральных удобрений (в пересчете на 100% действующего вещества). В тоннаже объемы поставок выросли на 35,2% до 3 млн тонн.

Источник: RuPEC

Реализуется при поддержке