Соглашение с терминалом удобрений Тулома для вхождения в ТОР заключат в июне

Соглашение с терминалом по перевалке удобрений «Тулома» об осуществлении деятельности на территории опережающего развития (ТОР) «Столица Арктики» в Мурманской области будет подписано в течение июня.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя губернатора Ольгу Кузнецову.

«В ближайшее время мы подпишем соглашение с терминалом «Тулома». Мы планируем подписать в июне», – сказала вице-губернатор.

В феврале сообщалось, что мощность терминала удобрений «Тулома» в перспективе будет увеличена до 10 млн тонн. «На первоначальном этапе это около 6 млн тонн груза, которые рассчитаны для компании «ФосАгро». В перспективе – увеличение до 10 млн тонн для других грузоотправителей», – говорила О. Кузнецова.

Проект морского терминала «Тулома» направлен на создание в морском порту Мурманск новых перегрузочных мощностей для перевалки минудобрений и апатитового концентрата. Стоимость проекта составит 12,3 млрд рублей без НДС (14% – собственные средства, 86% – заемные). Срок реализации проекта в статусе резидента ТОР – 2020-2023 годы, срок окупаемости – девять лет, дисконтированный – 11 лет.

Планируемые финансовые результаты реализации проекта: чистая текущая стоимость – 1,25 млрд рублей, внутренняя норма рентабельности – 12%, налоговые поступления с 2020 по 2035 год – 3,7 млрд рублей. Запланировано создание 234 рабочих мест.

Источник: RuPEC

Реализуется при поддержке

Контакты