Совместное предприятие Rivulis и «Полипластика» удвоит производство систем орошения

совместное российско-израильское предприятие «Полипластик Ривулис ирригационные системы трубопроводов» (ООО «ПРИСТ») постепенно наращивает объемы выпуска основной продукции – эмиттерной капельной ленты Eolos Compact. На данный момент ее произведено уже более 60 млн метров. ООО «ПРИСТ» успешно сотрудничает со многими ключевыми предприятиями агропромышленного комплекса. Основные потребители находятся в Южном федеральном округе и в республиках Кавказа.

На сегодняшний день востребованность систем капельного орошения очень высока. В мире в течение последних двадцати лет площади, занятые капельным орошением, расширились более чем в 6 раз и в настоящее время составляют порядка 6,1 млн га. В Российской Федерации, по оценке ICID, в 2015 году данным методом полива было охвачено около 1200 тыс. га, а всего в РФ поливается порядка 2400 тыс. га. Так что производство капельной ленты в нашей стране является одним из перспективных направлений.

Сельхозпроизводители заинтересованы в применении именно капельного орошения ввиду ряда неоспоримых преимуществ этого способа полива растений. Этот способ позволяет оптимизировать использование воды, сделать полив регулярным и своевременным. К тому же параллельно возможно внесение с поливной водой питательных веществ и гербицидов, что экономит до 50% удобрений по сравнению с внесением их вразброс. Таким образом, удается постоянно в течение всего вегетационного периода поддерживать оптимальный водный, воздушный и питательный режим почвы, что улучшает качество получаемой продукции и увеличивает урожайность.

На совместном предприятии Группы ПОЛИПЛАСТИК и компании Rivulis, являющейся мировым лидером в области решений для микроорошения, применяются самые передовые технологии и разработки научно-исследовательских центров Rivulis, высококачественное полимерное сырье, установлено современное оборудование и налажены процессы в соответствии со строгими международными стандартами обеспечения качества и безопасности. Именно поэтому продукция предприятия «ПРИСТ» устанавливает эталон качества на российском рынке систем для капельного орошения, намного превосходя по своим эксплуатационным характеристикам и производительности все известные в России аналоги. При этом она оказывается максимально доступной для российских потребителей.

Капельная лента, произведенная в Волжском, высоко востребована у аграриев даже в сложившейся ситуации спада экономической деятельности, так как потребители получают самые современные технологии микроорошения по доступной цене. Причем география поставок не ограничивается Волгоградской областью, она уже охватывает остальные области юга России, а также республики Кавказа, тем самым способствуя развитию засушливых регионов РФ.

На сегодняшний день на предприятии работают три линии по производству эмиттерных лент Eolos Compact. Производительность каждой – порядка 70 млн метров в год. В ближайших планах – установка еще одной линии. В целом в течение трех лет планируется запустить три линии. Есть намерение расширить географию поставок, чтобы обеспечить высококачественной трубной продукцией для систем капельного орошения различные регионы нашей страны, а также страны СНГ и ближнего зарубежья.

Источник: Группа «ПОЛИПЛАСТИК»



Реализуется при поддержке

Контакты