«Силтэк» завершила первый этап проекта с Sarus Technology

Компания «Альфа-Силтэк» (входит в группу компаний «Силтэк») завершен первый этап проекта формирования комплекса по исследованиям в области радиочастотной идентификации для проектирования продуктов с RFID-метками и контролю качества их производства на базе оборудования от компании Voyantic Ltd.

Специалистами «Альфа-Силтэк» был установлен сверхновый лабораторный комплекс Voyantic Tagformance Pro для исследования RFID меток, влияния различных условий на их радиофизические свойства.

«Оборудование позволяет разрабатывать продукты с учетом результата лабораторных исследований, в которых учитываются основные факторы: материал изготовления метки, геометрия самой метки и антенны внутри ее, а также сам чип и его чувствительность радиосигналу, — рассказал начальник отдела технологий сохранности ГК „Силтэк“ Максим Селиванов. — Таким образом, проводя тесты с различными компонентами RFID-метки, можно добиться оптимального сочетания их в конечном продукте, которое даст наилучший результат по считыванию на требуемых поверхностях».

«Уже проведено множество тестов и сняты характеристики выпускаемых продуктов, — отметил Дмитрий Нечаев, начальник проектного отдела ГК „Силтэк“. — Сделаны различные выводы о влиянии материалов, красителей, толщин и других параметров на конечную дальность считывания RFID-меток. С помощью Voyantic Tagformance Pro были проведены тесты новых изделий, в частности, RFID-метки серии S-Tag „3D“, S-TAG „3D SLIM“, S-TAG „3D MINI“, а также отдельных проектов S-TAG „SCAT“ и S-TAG „A“».

Благодаря данному оборудованию дополнительно ведется работа по реализации 100% контроля характеристик поставляемых RFID-меток для обеспечения повторяемости их свойств.
В мае 2019 г. ООО «Альфа-Силтэк» и Sarus Technology (российский дистрибутор RFID-оборудования) подписали договор о поставке установок Voyantic Tagformance Pro и Voyantic Tagsurance для контроля качества проектирования и производства RFID-меток. Запуск второй части оборудования планируется в январе 2020 г.

Группа компаний «Силтэк» (основана в 1994 г.) специализируется на разработке уникальных решений для обеспечения сохранности и безопасности материальных ценностей в цепях поставок, на основе сигнальных устройств, индикаторов воздействий и инновационной технологии сохранности. На своем заводе в г. Дмитров компания производит большой ассортимент пломбировочных устройств, сейф-пакетов, индикаторов температуры и бережного обращения, а также RFID-метки собственной разработки. В производстве используются немецкие и собственно разработанные автоматизированные линии, а также и европейские пресс-формы сверхточного литья. Система менеджмента качества сертифицирована по ISO 9001:2015 TUV.

Источник: PLASTInfo



Реализуется при поддержке

Контакты