СИБУР расширяет комплекс мер в связи с распространением коронавируса

Комитет по устойчивому развитию СИБУРа утвердил дальнейшие планы по ключевым направлениям деятельности компании в связи с пандемией коронавируса.

Компания наращивает производство полимеров для медицинских изделий и расширяет сотрудничество с их производителями.

СИБУР увеличивает производство полимеров, в частности, полипропилена, с целью обеспечения медицинской сферы одноразовыми средствами индивидуальной защиты. Цены на полимеры медицинских марок сохраняются на минимальном уровне.

СИБУР также расширяет сотрудничество с клиентами, производящими изделия для медицины,для гарантии их загрузки. Кроме того, компания инвестирует в создание сырьевой базы для дальнейшего импортозамещения медицинских изделий.

Также в рамках социально-экономической поддержки регионов компания направит более 40 тыс. эпидемиологических комплектов для медицинского персонала в соответствии с потребностями медучреждений.
В части мер по защите здоровья сотрудников компании — отменены деловые поездки по любым направлениям, а также не рекомендованы личные поездки за пределы региона проживания. Для сотрудников, работавших в офисе, введен дистанционный режим работы. По согласованию с сотрудниками на производствах сформированы внутренние вахты, которые сменяют друг друга каждые полмесяца. На некоторых из промышленных площадок было построено вахтовое жилье для работников.

«Перед заступлением на вахту весь персонал проходит обязательное тестирование на диагноз коронавирус. Все сотрудники, включая начальников производств, которые имеют отрицательные результаты теста, с их согласия изолируются от внешней среды, живут и работают в специально создаваемом для них пространстве безопасности на территории предприятий, где организованы общежития, столовые с трехразовым питанием за счет компании, магазины, зоны отдыха и медицинские пункты. Оплата сотрудникам, заступившим на вахту, будет повышена на 20% от их ежемесячного вознаграждения», — информирует компания.

Источник: RuPEC



Реализуется при поддержке

Контакты