СИБУР рассчитывает нарастить поставки ДОТФ российским компаниям в 2020 году

Главная/ Новости/ СИБУР рассчитывает нарастить поставки ДОТФ российским компаниям в 2020 году

Объемы потребления бесфталатных пластификаторов на российском рынке могут вырасти по итогам 2020 года. Суммарное потребление пластификатора ДОТФ в 2019 году на территории РФ достигло 41 тыс.тонн.

Как рассказали «Рупеку» в СИБУРе, который пока единственный в России производит бесфталатный пластификатор ДОТФ, за прошлый год общий объем потребления пластификаторов в России составил 168 тыс. тонн, увеличившись на 2%. Спрос на ДОТФ в 2019 году, выпускаемый пермским заводом компании, составил порядка 40 тыс. тонн.

«В 2020г потребление пластификатора ДОТФ значительно возрастет, так как будет закончен процесс омологации у большинства крупных клиентов», — пояснили в компании. В мире спрос на бесфталатные пластификаторы возрастает в среднем на 5-6% в год.

В прошлом году была проведена омологация ДОТФ СИБУРа в различных сегментах применения, в том числе для стройиндустрии, медицинских изделий, упаковки пищевой продукции, детских игрушек. Продукт зарегистрирован, согласно требованиям регламента EU-REACH, что позволяет осуществлять поставки в страны Евросоюза.

Отметим, что промышленное производство бесфталатного пластификатора на АО «СИБУР Химпром» началось в мае 2019 года. Мощность предприятия достигает 100 тыс. тонн ДОТФ в год. Лицензиаром технологии выступила компания Aekyung Petrochemical.

За прошлый год предприятие выпустило 60 тыс. тонн ДОТФ, поставки были организованы 250 потребителям в 25 странах мира. Две трети выпущенного пластификатора было реализовано отечественным компаниям.

Источник: RuPEC