СИБУР разработал и внедрил платформу промышленного интернета вещей

Она обеспечивает управление устройствами IoT-сети всех уровней, собирает и хранит данные с датчиков и обрабатывает информацию.

Решение о разработке собственной платформы было принято ввиду того, что доступные сейчас на рынке решения «не соответствуют требованиям и задачам интернета вещей на нефтехимическом предприятии».

«Промышленный интернет вещей не только упрощает контроль технологического оборудования, но и собирает данные для других цифровых инструментов. Эти данные отправляются в корпоративное хранилище данных в режиме реального времени и используются средствами продвинутой аналитики для осуществления прогнозов, оптимизации технологических режимов. IIoT-решения позволяют промышленности выйти на новый уровень автоматизации процессов, повышают надежность производства и обеспечивают развитие data-driven подхода в принятии решений», — прокомментировал член правления — исполнительный директор СИБУРа Василий Номоконов.

Для запуска проекта потребовалось дооснастить некритичные узлы системами автоматизированного контроля, дать операторам установок без навыков программирования возможность самостоятельно подключать датчики и создавать себе интерфейсы для контроля за оборудованием.

«При этом создание и владение платформой собственной разработки оказалась в два раза выгоднее покупки платных аналогов и их доработки. IIoT в СИБУРе базируется на беспроводной сети LoRaWAN, всеми устройствами которой управляет сетевой сервер», — уточняет компания.

Благодаря внедряемым решениям операторы установок смогут получать всю необходимую информацию, включая параметры температуры, вибрации, показания работоспособности IIoT-датчиков, а также смогут управлять удаленными устройствами в удобном веб-интерфейсе.

Первыми пользователями платформы стали аппаратчики производства пиролиза «ЗапСибнефтехима», которые уже прошли специальное обучение. В дальнейшем к ним могут присоединиться сотрудники «Томскнефтехима», «СИБУР Тобольска», «Воронежсинтезкаучука», «СИБУР Кстово». Периметр тиражирования и зоны внедрения были определены на основании анализа статистики отказов и матриц рисков по позициям оборудования.

Тираж строится на базе реестра бизнес-кейсов и идей использования промышленного интернета вещей, который содержит информацию об актуальных проблемах на производствах, технических решениях и потенциальных эффектах. «Предприятия активно обмениваются опытом – это значительно ускоряет процесс формирования портфеля проектов. Мы учитываем экономические показатели каждого бизнес-кейса, поскольку внедрение промышленного интернета вещей предполагает не только инвестиции в аппаратно-программную часть, но и развитие соответствующей инфраструктуры передачи и обработки данных», – рассказывает менеджер по внедрению проекта Иван Тарасов.

В СИБУРе придерживаются мнения, что в целом нефтехимическая отрасль уже достаточно хорошо автоматизирована – все критичные производственные процессы контролируются с помощью систем АСУТП. При этом остается ряд ручных процессов по контролю оборудования, которые необходимо автоматизировать, а также задачи по сбору данных для принятия решений в области управления технологическими процессами.

Источник: RuPEC

Реализуется при поддержке

Контакты