СИБУР продолжает успешно реализовывать новые российские проекты

СИБУР продолжает реализацию проекта по строительству производства малеинового ангидрида и разработку проекта по вовлечению вторичного сырья в производство ПЭТФ на ПОЛИЭФе.

Об этом сообщил предправления СИБУРа Дмитрий Конов на пресс-конференции, посвященной итогам полугодия.

«Эти проекты находятся на разных стадиях реализации. Малеиновый ангидрид находится на стадии строительства. Мы замедлили строительство в Тобольске из соображений безопасности персонала во время пандемии. Но сейчас строительство продолжается», — отметил Д. Конов.

О своих планах организовать выпуск МАН на площадке в Тобольске СИБУР официально объявил в октябре 2016 года, тогда же было подписано соглашение с компанией-лицензиаром. «Мы ожидаем, что за счет локализации производства МАН, его потребление будет увеличиваться на уровне 10% в год», — говорил позднее в интервью с «Рупеком» член правления — управляющий директор компании Павел Ляхович, добавляя, что СИБУР намерен создавать условия для наиболее благоприятного развития переработки МАН в России.

В качестве лицензиара для производства мощностью 45 тыс. тонн МАН в год выбрана компания Conser. Ввод установки в эксплуатацию ранее был намечен на 2021 год. В разработке рабочей документации участвует НИПИГАЗ.

«Проект по вовлечению вторичного пластика в использование на ПОЛИЭФе находится на стадии инжиниринга. Проект принят, и мы над ним работаем в рамках наших планов», — рассказал Д. Конов.

В планы СИБУРа входит организация производства вторичного ПЭТФ на мощностях башкирского завода ПОЛИЭФ. Компания намерена вовлекать ПЭТ-флекс (хлопья из использованной ПЭТ-упаковки) в действующую технологическую схему производства первичного полиэтилентерефталата с целью производства гранул с содержанием первичного и вторичного полимеров. В новом продукте будет содержаться до 25% вторичного пластика, что позволит в перспективе нарастить мощности предприятия.

Источник: RuPEC

Реализуется при поддержке

Контакты