«СИБУР» приступил к реконструкции факельной установки на заводе в Нижегородской области

На предприятии «СИБУР-Кстово» началась реализация проекта по реконструкции факельной системы. Работы планируется завершить в 2021 году.

Проект состоит из двух этапов: технического перевооружения с заменого оголовка на существующем мачтовом факеле и реконструкции с созданием новой факельной системы закрытого типа. В совокупности оба технических решения обеспечат бессажевое горение на факеле основной площадки предприятия. Первый этап планируется завершить в 2020, а второй – в 2021 году.

В настоящее время выбран генеральный подрядчик на проектно-изыскательские работы и поставку основного технологического оборудования. Начата разработка рабочей документации с последующей экспертизой промышленной безопасности, государственной экологической экспертизой и главной государственной экспертизой. Одновременно начинается поставка оборудования по этапу «техническое перевооружение».

«Мы планируем осуществить необходимые врезки в действующую схему завода в ходе планового остановочного ремонта 2020 года, — отметил руководитель предприятия. – Это позволит нам завершить техническое перевооружение факельной установки и минимизировать количество часов сажевого горения за счёт разбавления сжигаемого потока паром», — отметил генеральный директор «СИБУР-Кстово» Александр Должиков.

ООО «СИБУР-Кстово» было образовано в октябре 2010 года на базе нефтехимического завода, который последнее десятилетие работал в составе «СИБУР-Нефтехима». В настоящее время «СИБУР-Кстово» перерабатывает ШФЛУ и нафту в этилен, пропилен, бензол, ароматические углеводороды, ББФ и тяжелую пиролизную смолу.

Источник: RuPEC



Реализуется при поддержке