«СИБУР ПолиЛаб» и «ОКАПОЛ» договорились о сотрудничестве в разработке новых марок модифицированных полимеров

Главная/ Новости/ «СИБУР ПолиЛаб» и «ОКАПОЛ» договорились о сотрудничестве в разработке новых марок модифицированных полимеров

В Дзержинске во время церемонии открытия нового производства ООО «ОКАПОЛ» было подписано соглашение о сотрудничестве между расположенном в «Сколкове» R&D центром «СИБУР ПолиЛаб» и «ОКАПОЛ».

В присутствии губернатора Нижегородской области Глеба Никитина соглашение подписали генеральный директор «СИБУР ПолиЛаб» Константин Вернигоров и генеральный директор «ОКАПОЛ» Дмитрий Огородцев.

«Важно, что уже в день открытия нового производства компания строит планы развития в будущем, — подчеркнул Глеб Никитин. — Мы с руководством „ОКАПОЛ“ обсудили перспективы увеличения мощности с 5 000 тонн модифицированных полимеров в год в 4 раза, что, в том числе, позволит создать дополнительные рабочие места для жителей региона».

Напомним, на «ОКАПОЛ» планируется создать 150 рабочих мест, из них 60 человек уже приняты на работу.

«Открытие нового завода в границах городского округа — это серьезный инвестиционный проект, который гарантирует пополнение местного бюджета. Производство высокотехнологичных продуктов на основе полимерных материалов нового поколения основано на применении новых промышленных технологий. Проект отвечает самым современным требованиям экологической безопасности. Для Дзержинска важно, что компания „ОКАПОЛ“ уже внесла весомый вклад в реновацию старых производственных площадок городского округа», — сообщил глава Дзержинска Иван Носков.

В рамках подписанного соглашения стороны договорились о совместной работе по развитию потребления модифицированных полимеров «ОКАПОЛ» и полимеров СИБУРа, включая композиционные материалы и пакетные решения на их основе. Также обе компании будут совместно работать над развитием переработки вторичных полимеров, включая смесовые отходы и многослойные материалы.

«Это важное соглашение, как с точки зрения разработки специальных полимеров, так и в контексте работ по развитию вторичной переработки пластиков, — заявил генеральный директор „СИБУР ПолиЛаб“ Константин Вернигоров. — Стратегия СИБУРа в области устойчивого развития предполагает увеличение инвестиций в R&D-проекты, направленные на переработку полимерных отходов и расширение областей применения вторичных пластиков. Для этого мы создаем эффективную систему взаимодействия по вопросам устойчивого развития на всей цепочке переработки полимерных материалов».

«Я рад, что именно сегодня, в день открытия уникального производства „ОКАПОЛ“, мы с СИБУРом подписали соглашение о сотрудничестве. Наша совместная деятельность в рамках данного документа способствует созданию и развитию в Нижегородской области, да и в России в целом, кластера высокотехнологичных производств, ориентированных на изготовление полимерных материалов нового поколения для различных отраслей применения, а также на вторичных переработку полимеров в широкий спектр качественных готовых изделий, — сообщил генеральный директор „ОКАПОЛ“ Дмитрий Огородцев. — Так же, как и СИБУР, мы стремимся создавать продукты, которые делают жизнь людей лучше и безопаснее».

Напомним, что с начала 2019 года по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Ранее сообщалось, что Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию 15 января 2020 года подчеркнул, что «нужно создать условия для существенного повышения реальных доходов граждан» — это «важнейшая задача правительства и Центрального банка». Для ее решения, по словам Президента РФ, «нужно запустить новый инвестиционный цикл, серьёзно нарастить вложения в создание и обновление рабочих мест, инфраструктуру, в развитие промышленности, сельского хозяйства, сферы услуг». «Начиная с этого года ежегодный прирост инвестиций должен составлять не менее пяти процентов, их долю в ВВП страны нужно увеличить с текущего 21% до 25% в 2024 году», — отметил Владимир Путин.

Источник: Нижегородская правда