«Сибур» начал выпуск новых марок полипропилена

Главная/ Новости/ «Сибур» начал выпуск новых марок полипропилена
09.12.2020

Компания «Сибур» сообщила о начале выпуска новых рафийных марок полипропилена PP H043FF/3 и PP H063FF/3, повышающих производительность оборудования и стабильность переработки. Отмечается, что они предназначены для высокоскоростного производства плоской плёночной нити, которая применяется в изготовлении ткани и гибкой упаковки: мешков, биг-бэгов, гидроизоляционных подкровельных полотен, а также шпагата.

Благодаря повышенным показателям текучести расплава новые марки полипропилена позволяют добиваться более высокой скорости переработки — клиенты отмечают рост производительности до 15% на тяжёлых нитях и до 23% на лёгких нитях. За счёт снижения температуры по зонам экструдера на 5%, снижения давления на голове и фильтре экструдера на 10 бар, улучшения распределения мелового концентрата сокращаются затраты переработчиков на электроэнергию.

Отдельно подчёркивается, что доля возможного брака плёночных нитей снижена до нуля обрывов за смену.

Узкий диапазон контролируемых параметров партий полипропилена гарантирует стабильность процесса переработки, снижая частоту корректировок технологического режима, повышая стабильность качества готовых изделий.

Источник: Пластикс