СИБУР и Фонд шёлкового пути заключили соглашение об укреплении сотрудничества между Китаем и Дальним Востоком

СИБУР и Фонд шелкового пути в присутствии президента Российской Федерации Владимира Путина и председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина заключили соглашение об укреплении сотрудничества.

Документ подписали председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов и президент Silk Road Fund Co, Ltd Ван Яньчжи.

Согласно договоренностям, стороны будут изучать инвестиционные возможности для развития отношений между Северо-Восточным Китаем и Дальним Востоком России, обмениваться информацией об инвестиционных возможностях в Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в других регионах, а также координироваться для возможного совместного инвестирования в нефтехимические проекты.

«Соглашение подтверждает высокую оценку инвестиционной привлекательности нефтехимической отрасли как индустрии, производящей современные экологичные материалы для строительства, медицины, автомобилестроения, пищевой промышленности и других областей. Развитие сотрудничества с Фондом шелкового пути будет способствовать дальнейшему развитию экономических связей между Россией и Китаем», — отметил председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов.


Реализуется при поддержке

Контакты