СИБУР и «Уралхиммаш» заключили контракт на поставку колонного оборудования в Тобольск

По контракту «Уралхиммаш» должен изготовить и отгрузить три единицы колонного оборудования до 28 февраля 2020 года.

Это десорбер МАН Т-510. Масса аппарата составляет 65 тонн, высота — почти 20 метров; скруббер рециклового газа Т-310 массой 33 тонны, высотой почти 20 метров. Также предприятию предстоит отгрузить в адрес СИБУРа колонну регенерации растворителя со встроенным конденсатором. Масса колонны достигает 19,5 тонны, высота — 18 метров, диаметр — 1,4 метра.

Ранее в СИБУРе отмечали, что для нового производства малеинового ангидрида определены поставщики 188 из 228 единиц основного технологического оборудования. Из них порядка 150 единиц будут изготавливаться на территории РФ, включая насосное, теплообменное и емкостное оборудование.

В качестве лицензиара для производства мощностью 45 тыс. тонн МАН в год выбрана компания Conser. Ввод установки в эксплуатацию намечен на 2021 год. К разработке рабочей документации привлечен НИПИГАЗ. В третьем квартале 2019 года должны завершиться работы по подготовке площадки под строительство.

В «Уралхиммаше» напоминают, что сотрудничество с СИБУРом длится не первый год. В 2018 году был подписан контракт на изготовление 20 единиц емкостного и реакторного оборудования. В 2017 году были отгружены две групногабаритные емкости сбросов высокого и низкого давления, а также элементы 12 шаровых резервуаров объемом 600 кубометров.

ПАО «Уралхиммаш» изготавливает оборудование для предприятий нефтехимической, нефте- и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, предприятий традиционной и атомной энергетики, для предприятий строительной промышленности.

Источник: RuPEC