СИБУР и партнёры могут запустить производство бутилкаучука в Индии

«Сибур» и индийская Reliance Industries Ltd. могут провести церемонию открытия производства бутилкаучука на интегрированном нефтехимическом комплексе в Джамнагаре (Индия) Reliance Sibur Elastomers Private Ltd. Об этом сообщил журналистам предправления «Сибур Холдинга» Дмитрий Конов.

«Мы постепенно запускаемся. Там сначала будет производство только бутилкаучука (120 тыс. т в год) и потом на него сделаем «насадку» галобутилкаучука (60 тыс. т в год), что на соответствующий объем снизит мощность по выпуску бутилкаучука. Запуск галобутилкаучука — следующий год, бутилкаучук — в соответствии с планом, где-то в середине года можем провести церемонию открытия», — сказал Конов.

Ранее он сообщал, что первый бутилкаучук в Индии может быть получен до конца второго квартала.

Совместное предприятие «Сибура» и Reliance Industries — Reliance Sibur Elastomers Private учреждено в 2012 г. для строительства комплекса по производству бутилкаучука на интегрированном нефтехимическом комплексе Reliance Industries в индийском городе Джамнагар. Генеральный директор «Сибура» Михаил Карисалов сообщал ТАСС, что компания и партнеры вложат в него более $600 млн.

Источник: Finanz.ru