СИБУР и Нетканика будут развивать экспорт нетканых материалов из полипропилена

СИБУР и компания «Нетканика», производитель нетканых материалов на основе полипропилена, подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Соглашение направлено на развитие экспорта полипропиленовых нетканых материалов, которые будет выпускать «Нетканика» на базе сырья СИБУРа.

«СИБУР ведет последовательную работу, направленную на стимулирование развития спроса на решения из современных полимеров. Подписание соглашения с «Нетканикой» будет способствовать развитию экспорта качественных полипропиленовых нетканых материалов на рынки за пределами Российской Федерации и стран Таможенного союза», — прокомментировал член-правления — исполнительный директор СИБУРа Сергей Комышан.

СИБУР изготавливает широкую гамму различных марок полипропилена, в том числе для производства нетканых материалов, используемых в производстве продукции сегментов гигиены и медицины, таких как изделия детской и взрослой гигиены и товары медицинского назначения, контактирующие с телом и кожей человека.

«Для производства нетканых материалов, взаимодействующих с телом и кожей человека, мы используем только самые качественные продукты», — заявил генеральный директор «Нетканики» Андрей Зимин. Потенциальные объемы поставок сырья и экспорта готовой продукции сторонами не указываются.

«Нетканика» на текущий момент приобретает около 20 тыс. тонн полипропилена в год для производства высококачественных марок нетканых материалов. Глобальные производители средств индивидуальной гигиены для взрослых и детей используют продукцию «Нетканики» как на российских, так и на предприятиях, расположенных за пределами России», — сообщили «Рупеку» в пресс-службе компании. На текущее время компания нацелена на развитие марочного ассортимента и увеличение объемов производства, в том числе для экспортных рынков.

В сообщении отмечается, что в феврале 2019 года СИБУР и Школа экспорта РЭЦ запустили совместную образовательную программу «Акселератор экспортного роста», направленную на развитие компетенций ведения внешнеэкономической деятельности и экспортного потенциала клиентов компании. Участниками программы стали 11 компаний – клиентов СИБУРа, работающих в области переработки полимеров.

ООО «Нетканика» — один из крупнейших производителей высококачественных нетканых полипропиленовых материалов спанбонд и спанмелт, используемых для производства средств детской и взрослой гигиены, одежды медицинского назначения, матрасов и пружинных блоков, тепло-, влаго- и ветрозащитных мембран. Производство Нетканики расположено в Троицком административном округе города Москвы.

Источник: rupec.ru

Реализуется при поддержке

Контакты