СИБУР внедряет на производстве технологии дополненной реальности

СИБУР, крупнейшая интегрированная нефтехимическая компания России, и её партнер «Брокезиа», ведущая компания в сфере разработки интегрированного программного обеспечения для носимых устройств, в частности, AR-очков, запустили совместный проект по дополненной реальности.

Для своих задач СИБУР выбрал решение «B View» для улучшения сопровождения и поддержки производственных процессов с использованием дополненной реальности и инструмента «Удаленный эксперт AR». Сейчас это особенно актуально в связи с непростой эпидемиологической обстановкой и ограничением передвижений.

«Компания «Брокезиа» обладает широкими компетенциями в области виртуальной и дополненной реальности. Несмотря на то, что проект стартовал не так давно, мы уже видим первые положительные результаты: после внедрения «B View» решения мы сократили временные и экономические издержки на наших производственных предприятиях. Более того, мы можем сократить количество командировок для наших внутренних экспертов и внешних консультантов за счет удаленных консультаций. Мы исследуем и другие решения «Брокезии» для модернизации наших производственных процессов и повышения эффективности бизнеса», – отметил Александр Леус, руководитель направления «Индустрия 4.0» СИБУРа.

Во время сложной эпидемиологической ситуации необходимость очков дополнительной реальности на предприятиях СИБУРа значительно возросла. Регулярные ремонтные работы требуют внешних консультаций, но подрядчики сейчас не могут приехать из-за границы, а в случае приезда им придется 2 недели провести в карантине. Благодаря технологиям дополненной реальности все внешние эксперты из Сербии, Италии, Южной Кореи, Бельгии, Франции, а также из разных регионов России на связи дистанционно.

«Решение «B View» предусматривает, что руки при работе с AR-оборудованием остаются полностью свободными, что гарантирует удобство работы и безопасность. Но самое главное, оно позволяет объединить техника на рабочем месте и эксперта, который может оказывать удаленную поддержку из любой точки мира. Из-за ограничений, призванных минимизировать распространение эпидемии COVID-19, вся работа должна быть быстро перестроена. Делая ставку на решения типа «B View», мы получаем гарантию непрерывной работы бизнеса и высокий уровень дистанционной технической поддержки. Техник, использующий очки дополненной реальности, имеет постоянный доступ к знаниям как эксперта в определенной области, так и руководствам оператора и всем необходимым инструкциям. «B View» помогает идентифицировать каждую деталь или запчасть и подсказать, как правильно их использовать. Как результат – снижение затрат на командировочные расходы и расходы на обслуживание», – сообщил генеральный директор компании «Брокезиа» Кристиан Сальватори.

Источник: ПАО «СИБУР Холдинг»

Реализуется при поддержке