Свердловский «Контур» увеличил мощности по выпуску полипропиленовых труб

Главная/ Новости/ Свердловский «Контур» увеличил мощности по выпуску полипропиленовых труб
12.11.2020

Производственная компания «Контур» запустила новую линию по экструзии канализационных труб — предприятие закупило современное оборудование и наладило выпуск полипропиленовых канализационных труб и фитингов. Мощность нового оборудования позволит дополнительно увеличить выпуск в количестве 1 000 км труб и 2 млн фитингов в год, сообщили в компании.

Трубы предназначены для отвода воды в бытовых и коммерческих помещениях, а фитинги служат соединительными частями трубопроводов. Основные заказчики: застройщики многоквартирных и индивидуальных жилых домов, застройщики коммерческих и социальных объектов России. Часть объёма будет реализовываться через строительные и сантехнические магазины.

«Новое оборудование позволит увеличить годовой объём производства компании на 30% по сравнению с прошлым годом. Выработка на одного сотрудника предприятия увеличится с 5,5 до 8 млн рублей в год. В производстве используется только отечественные полимеры и добавки», — отметил исполнительный директор ПК «Контур» Данила Котельников.

Создание нового производства стало возможным за счёт льготного займа по федерально-региональной программе «Проекты развития». В конце 2019 года предприятие получило 28 млн рублей от федерального Фонда развития промышленности и 12 млн рублей от Фонда технологического развития промышленности Свердловской области. Общий бюджет проекта по переработке пластмасс превысил 80 млн рублей.

Источник: PlastInfo