«Саянскхимпласт» получил 5-миллионную тонну едкого натра

В АО «Саянскхимпласт» на производстве каустической соды получена 5-миллионная тонна едкого натра. Первые тонны каустика были выработаны 2 ноября 1979 года, а четвертый миллион – 2 июня 2014 года.

Прошедший 2019 год стал самым результативным за всю историю предприятия. Выработка составила более 213 тысяч тонн каустика. Сейчас производство работает на максимальных нагрузках, но мощность в соответствии со стратегическими планами компании будет только нарастать. Для этого ведется большой объем работ по модернизации производства.

В 2020 году будут введены в эксплуатацию новое отделение сушки хлора и отмывочная колонна. Ведется модернизация установки концентрирования серной кислоты, бурение новых скважин на солеруднике, планируется поэтапная замена мембранных ячеек на более современные — с нулевым зазором.

Каустик производства АО «Саянскхимпласт» востребован на потребительском рынке за счет своих качественных показателей – 99,5% всего объема соответствует стандартам ГОСТа по марке А.

АО «Саянскхимпласт» в 2006 году первым в России осуществило конверсию ртутного электролиза хлора и каустика на мембранный. Реализация проекта осуществлялась в условиях действующего производства. За 27 лет работы ртутного электролиза было выработано 2 млн.633 тысячи 160 тонн каустика.

Внедрение новой технологии позволило значительно увеличить мощность производства, сократить энергозатраты, исключить негативное воздействие на окружающую среду.

Источник: АО «Саянскхимпласт»

Реализуется при поддержке

Контакты