Самарская область нарастит переработку отходов на 160 тысяч тонн в 2020 году

За счет расширения текущих предприятий и ввода новых мощностей в Самарской области переработка отходов вырастет на 160 тыс. тонн до конца 2020 года.

До конца года планируется увеличить мощность мусоросортировочного комплекса в Сызрани с 40 до 80 тыс. тонн, запустить станцию мощностью 80 тыс. тонн в Сергиевском районе и ввести в эксплуатацию первую очередь мусоросортировочного комплекса экотехнопарка «Водино» мощностью 40 тыс. тонн.

«В Самарской области сегодня функционирует уже шесть мусоросортировочных комплексов, два из которых построены и запущены в работу в рамках федеральной программы «Комплексная система обращения с ТКО». Один из этих объектов — мусоросортировочный комплекс в Новокуйбышевске. Второй – экотехнопарк Зелененький, который открылся совсем недавно. Пока запущена только его первая очередь – мусоросортировочная линия мощностью 40 тыс. тонн в год», — сообщает регоператор «ЭкоСтройРесурс».

Сейчас, по расчетам Минприроды, ежегодно в РФ образуется порядка 70 млн тонн бытового мусора. Президент РФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии» 2018 года рассказал о планах по строительству 238 заводов по утилизации отходов. Из них 200 предприятий планируется создать до 2024 года. На данный момент в РФ действует порядка 140 предприятий по утилизации, из которых не более четырех десятков работает «по более менее современным технологиям».

Источник: RuPEC

Реализуется при поддержке

Контакты