«Рускомпозит» инвестирует в модернизацию «Стеклонита» более 600 млн рублей

Главная/ Новости/ «Рускомпозит» инвестирует в модернизацию «Стеклонита» более 600 млн рублей

Группа компаний «Рускомпозит» планирует вложить в расширение производства геосинтетики, стекловолокна и композитных материалов АО «Стеклонит» 250 млн рублей в 2020 году.

Такое заявление сделало руководство компании во время визита на площадку главы Башкирии Радия Хабирова.

Совокупные инвестиции в развитие предприятия оцениваются в 600 млн рублей. Их планируется направить на программу обновления инфраструктуры и производственного комплекса «Стеклонита», которая рассчитана на два года.

«Мы приобрели новые итальянские ткацкие станки, запустили несколько производственных линий по изготовлению стеклопластиковой арматуры, открыли новый цех по производству композитных материалов. В 2020 году планируем инвестировать в АО «Стеклонит» порядка 250 млн рублей на дальнейшее улучшение площадки», — заявил на встрече с Р. Хабировым гендиректор «Рускомпозита» Дмитрий Сапронов.

Ткацкие станки SMIT с гибкими рапирами компания приобрела в прошлом году в Италии. На данном оборудовании планируется выпускать конструкционные, электроизоляционные и кровельные ткани. Объем производства вырос более чем вдвое. К настоящему времени на предприятии эксплуатируется более 50 ткацких станков.

«Несмотря на сложный экономический период в 2020 году, у завода большие планы. В апреле мы запустили новый цех по производству композитных материалов. Сейчас идет этап донастройки оборудования, корректировка и выпуск первых опытных образцов. Композитный цех будет производить мобильные дорожные покрытия методом RTM и композитные плиты безбалластного мостового полотна (КБМП) методом инфузии», — прокомментировал управляющий директор «Стеклонита» Талгат Фаткуллин.

Группа компаний «Рускомпозит» специализируется на производстве стекловолокна и изделий из него, различных геосинтетических материалов, трубной изоляции. Базой для создания компании стал Уфимский завод текстильного стекловолокна (позже реорганизованный в АО «Стеклонит»).

Источник: RuPEC