«РусВинил» начал опытное производство товарного гипохлорита натрия

Гипохлорит натрия является сопутствующим продуктом в цепочке получения поливинилхлорида и каустической соды на предприятии.

Ранее он возвращался в цикл производства на стадию электролиза водного раствора соли. Специалистами «РусВинила» была проведена работа по улучшению качества данного вещества, разработана необходимая документация для начала опытных поставок.

«В текущей ситуации мировой пандемии коронавирусной инфекции потребность в дезинфицирующих средствах значительно выросла и продолжает свое движение вверх, — заявил гендиректор «РусВинила Гюнтер Надольны. — Компания «РусВинил» ведет оценку технических возможностей и рыночных условий для производства гипохлорита натрия, отвечая на вызовы сегодняшнего дня».

После этапа опытной эксплуатации и исследования рынка предприятие может начать промышленное производство продукта. Для этого потребуется установка нового оборудования.

Годовой объем поставок гипохлорита натрия может составлять от 5 до 10 тыс. тонн водного раствора в зависимости от спроса и экономического баланса по основным продуктам предприятия – ПВХ и каустической соде.

Гипохлорит натрия традиционно применяется при дезинфекции питьевой воды, обработки стоков, входит в состав средств бытовой химии, антисептических растворов, широко используется в медицине.

«РусВинил» был запущен в эксплуатацию во второй половине 2014 года. Проектная мощность предприятия составляет 300 тыс. тонн суспензионного и 30 тыс. тонн эмульсионного ПВХ в год. Производительность по каустической соде – 225 тыс. тонн в год.

Источник: RuPEC

Реализуется при поддержке