«РусВинил» нарастил объёмы производства ПВХ на 3,7% по итогам 2019 года

Предприятия СИБУРа, работающие в Кстово и Дзержинске, выпустили по итогам 2019 года 2,3 млн тонн нефтехимической продукции.

В частности, «РусВинил» нарастил объемы производства поливинилхлорида (ПВХ) на 3,7%, следует из отчета компании.

За прошлый год совместное предприятие СИБУРа и Solvay наработало 347,5 тыс. тонн ПВХ, в том числе 29,5 тыс. тонн эмульсионного. Каустической соды было выпущено 230 тыс. тонн.

«Мы продемонстрировали рост производительности, а также высокие стандарты в области промышленной безопасности, охраны труда и экологии. Еще одним достижением предприятия является значительное увеличение объема поставок продукции на экспорт», — прокомментировал гендиректор предприятия Гюнтер Надольны.

«СИБУР-Кстово» наработал 411,7 тыс. тонн этилена, что выше уровня предыдущего года на 5,6%. Объемы производства пропилена увеличились на 3,4% до 180,7 тыс. тонн, бензола – на 7,7% до 82 тыс. тонн. Общий объем производства всей нефтехимической продукции на площадке составил 1,16 млн тонн.

«СИБУР-Нефтехим» за прошлый год выработал 323 тыс. тонн окиси этилена и гликолей, что соответствует приросту на 5,58%.

«Данный расчетный показатель сводит в «эквивалент» две основные продуктовые группы производства – собственно товарную окись этилена и этиленгликоли, показывая «суммарный» объем выпуска. Баланс в выпуске конкретных продуктов в зависимости от рыночной конъюнктуры можно смещать в «окисную» или «гликолевую» сторону», — уточняется в отчете.

В частности, в 2019 году более востребованным продуктом являлась товарная окись этилена, ее было выпущено почти 111 тыс. тонн, что на 27,3% больше, чем годом ранее. При этом объем производства этиленгликолей составил 292,9 тыс. тонн, сократившись на 3,1%.

Также на предприятии было выпущено 32,9 тыс. тонн акриловой кислоты, 8,5 тыс. тонн метилакрилата (+31,2%). Примерно на том же уровне сохранились объемы производства бутилакрилата и дваэтилгексилакрилата. Совокупно предприятие наработало 490 тыс. тонн нефтехимической продукции.

Источник: RuPEC



Реализуется при поддержке

Контакты