«Ростех» расширяет производство синтетических волокон для Гознака

Холдинговая компания «РТ-Химкомпозит» в рамках развития сотрудничества с Гознаком проводит разработку высокотехнологичных волокон, позволяющих значительно увеличить степень защиты ценных бумаг от подделки.

Уникальные эксклюзивные волокна, не имеющие мировых аналогов, разрабатывает и выпускает Научно-исследовательский институт синтетического волокна (ВНИИСВ), входящий в состав холдинга «РТ-Химкомпозит». Все разработки ВНИИСВ защищены патентами. Производственные мощности предприятия рассчитаны на выпуск до 100 тон инновационной продукции в год, в числе которой насчитывается более 20 видов полиамидных и 5 видов полиэфирных волокон.

«Мы целенаправленно работаем над расширением ассортимента и объемов производства синтетических защитных волокон. Уже сейчас у нас заметно шире номенклатура выпускаемых защитных окрашенных синтетических волокон и нитей, чем у таких известных международных брендов, как Petrel и Honeywell. Поэтому сейчас ставим перед собой задачу приступить к активному продвижению наших изделий на мировые рынки», – отметил генеральный директор «РТ-Химкомпозита» Кирилл Шубский.

По желанию заказчика волокна могут быть окрашенными и неокрашенными, одноцветными и многоцветными, видимыми и невидимыми в отраженном свете, со свечением в ультрафиолетовом и инфракрасном спектре и без него, традиционно круглыми и профилированными, моно- и биокомпонентными. При этом в одном виде волокон может содержаться несколько защитных признаков.

Источник: Ростех