Россия примет участие в 23-й Международной конференции OGU 2019 в Узбекистане

23-я Международная конференция «Нефть и газ Узбекистана» будет проходить 15-16 мая в рамках деловой программы 23-й Международной выставки «Нефть и газ Узбекистана – OGU 2019.

Организатором выступает компания Iteca Exhibitions при официальной поддержке Министерства энергетики Республики Узбекистан, АО «Узбекнефтегаз». Тема нынешнего года: «Глобальные тренды в топливно-энергетическом комплексе Узбекистана».

Цель конференции – обсуждение актуальных вопросов отрасли, расширение сотрудничества между специалистами разных стран, знакомство с новейшими разработками и тенденциями развития, перспективами сотрудничества и реализации инвестиционных проектов, а также открытие новых возможностей для сотрудничества отечественным и зарубежным нефтегазовым компаниям.

К участию в ней приглашены ведущие специалисты и главы крупнейших нефтяных компаний мира, инвесторы, представители государственных учреждений, международных банков, союзов, ассоциаций, торговых палат, международных финансовых корпораций, частных компаний, которые представят лучшие мировые практики, показавшие свою эффективность.

О высоком статусе форума свидетельствует участие в нем высоких гостей, в числе которых: Джо М Канг — Президент Международного газового Союза (IGU), Ашок Баргава — Генеральный директор департамента по энергетике АБР по Центральной и Западной Азии, Доктор Самир Сехан, Исполнительный Вице-президент компании Air Products и др.

Всего ожидается приезд 700 делегатов из 32 стран, в том числе: Австрия, Азербайджан, Беларусь, Германия, Великобритания, Дания, Индия, Италия, Казахстан, Канада, КНР, Корея, Монако, ОАЭ, Польша, Россия, Сингапур, США, Турция, Узбекистан, Украина, Швейцария и другие.

В первый день конференции, 15 мая, делегаты встретятся в зале «Амир Темур», отеля International Hotel Tashkent на Пленарной сессии по теме «Новое видение нефтегазовой отрасли – новая геополитика». В числе обсуждаемых вопросов:

План развития ТЭК Узбекистана; Основные задачи по разработке концепции развития нефтегазовой отрасли Узбекистана до 2030г; Возможные пути и стратегии развития добычи нефти Узбекистана; Сценарий развития газовой отрасли Узбекистана; Перспективы партнерства: география экспорта и привлечение инвестиций в нефтегазовой индустрии Узбекистана.

Второй день конференции, 16 мая, будет проходить в зале Атриум 2, НВК «Узэкспоцентр», в формате шести технических сессий по темам:

Технология МТО в Узбекистане: Инновационные решения по монетизации газа; Масштабная модернизация для производства газохимической продукции с помощью технологии МТО в Узбекистане; Нефтехимия и газохимия в Узбекистане: масштабная модернизация и новые вызовы; Инвестиционная привлекательность Республики Узбекистан»; Модернизация газотранспортной системы Узбекистана; Использование опыта международных консалтинговых компаний в развитии нефтегазовой отрасли.

ТЕХНОЛОГИЯ MTO В УЗБЕКИСТАНЕ: ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ПО МОНЕТИЗАЦИИ ГАЗА

Среди главных приоритетов нефтегазовой отрасли Узбекистана на современном этапе – глубокая переработка углеводородного сырья, производство из нее продукции с высокой добавленной стоимостью, расширение географии экспорта, привлечение инвестиций. Именно этому вопросу будет сделан особый акцент в ходе технических заседаний конференции. Одной из ключевых тем, которой будут посвящены первые три технические сессии конференции – Технологии преобразования метана в олефины (МТО). В этом вопросе для Узбекистана весьма важен опыт зарубежных компаний.  Согласно поставленной Руководством Узбекистана задаче по разработке проектов строительства газохимических комплексов с целью запуска производства продукции с высокой добавленной стоимостью — на конференции будет представлен ряд решений и концепций, а также дана оценка экспертов по реализации данных проектов.

Благоприятный инвестиционный климат, созданный в Республике, обеспечивает условия для реализации крупномасштабных проектов по углублению переработки углеводородного сырья и освоению выпуска новых видов продукции, ориентируясь на глобальные тенденции. В данном контексте происходящий в рамках традиционной Международной конференции «Нефть и газ Узбекистана» диалог экспертов и практиков, содействует дальнейшей кооперации науки и производства, притоку инвестиций, повышению промышленного и экспортного потенциала отрасли.