Россия и Индия расширят сотрудничество в сфере экспорта российских калийных удобрений

Предложение было вынесено на официальной встрече министров промышленности и торговли России и Индии в рамках российско-индийского бизнес-саммита в Дели (Индия). Также было предложено рассмотреть вопрос о субсидиях и запустить пилотный проект сбалансированного применения минеральных удобрений в республике.

Генеральный директор одного из крупнейших мировых производителей калия — ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов принял участие в работе российско-индийского бизнес-саммита в Дели (Индия).

В рамках мероприятия топ-менеджер принял участие в официальной встрече министров промышленности и торговли РФ и Индии Дениса Мантурова и Суреша Прабху, в ходе которой было предложено усилить сотрудничество в сфере поставок калийных удобрений в Индию, рассмотреть вопрос о субсидиях, а также запустить пилотный проект сбалансированного применения минеральных удобрений в республике.

— Индия всегда была и остается для нас важным рынком, — отметил Дмитрий Осипов. — Мы поддерживаем инициативу российских и индийских властей, направленную на усиление стратегического партнерства, и считаем, что обнуление ввозных таможенных пошлин на минеральные удобрения в Индию, которое сейчас обсуждается в рамках создания зоны свободной торговли, отвечает духу такого сотрудничества.

Источник