Российский производитель представил новый теплоизоляционный материал – XPS-брус

В современном строительстве всё больше предпочтения отдается использованию мансардного этажа не только для хозяйственных нужд, но и для создания полноценного жилого пространства, сообщает сегодня пресс-служба компании.

Толщина теплоизоляционного слоя принимается на основании теплотехнического расчета. Требуемый уровень теплозащиты позволяет решить задачу изоляции от холода в зимние месяцы, а также защитить от перегрева летом.

Одной из возможностей снижения потребляемой энергии в зданиях является снижение теплопотерь через наружные ограждающие конструкции, в том числе крыши с мансардными этажами. Так, возможным решением по повышению энергоэффективности является применение терморазрывов из брусков из экструзионного пенополистирола высокой прочности размером сечения 50х50 мм. Для решения этой задачи специалистами компании был разработан брусок XPS под названием CARBON ECO.

Этот материал укладывается поверх стропил и применяется для повышения энергоэффективности конструкции скатной крыши, а также увеличения срока службы стропил за счет снижения увлажнения верхней его части.

Источник: ПластЭксперт

 

Реализуется при поддержке