Российские производители минудобрений нарастили поставки на внутренний рынок на 38%

За три месяца на рынок РФ было отгружено около 1,2 млн тонн минеральных удобрений (в пересчете на 100% действующего вещества). В тоннаже объемы поставок выросли на 35,2% до 3 млн тонн.

«С начала года спрос на минеральные удобрения остается на рекордном уровне и обеспечивается предприятиями отрасли в полном объеме. При этом, основную долю минеральных удобрений российские производители поставили на российский рынок в марте, когда в мире уже была объявлена пандемия коронавируса», — прокомментировал президент РАПУ и генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Он отметил, что российские компании постараются в полном объеме удовлетворить потребности отечественного агросектора в удобрениях в весеннюю посевную кампанию. Сейчас принимаются все меры по снижению рисков влияния коронавируса на отрасль.

В 2019 году, по данным Минсельхоза России, российские аграрии закупили 3,53 млн тонн минеральных удобрений (в пересчете на 100% питательных веществ).

По оценкам ведомства, в этом году объем закупок минеральных удобрений составит не менее 3,7 млн тонн (в пересчете на 100% питательных веществ), что соответствует росту потребления примерно на 5%.

Источник: RuPEC

Реализуется при поддержке

Контакты