Российские минеральные удобрения стали доступнее для приморских аграриев

Крупнейшая сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» и Департамент сельского хозяйства и продовольствия Приморского края в рамках Восточного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве.

На Дальнем Востоке нет ни одного крупного производства минеральных удобрений. По словам Директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Андрея Бронца, из-за отдалённости Приморья от центров производства удобрений поставки этой продукции зачастую ведутся через огромное количество посредников, что в итоге приводит к росту цен и снижению доходности производства сельскохозяйственных культур.

Соглашение, подписанное в рамках Восточного экономического форума, направлено на исправление этой ситуации. Департамент сельского хозяйства и «ФосАгро-Регион» договорились информировать друг друга о своих потребностях и возможностях, чтобы своевременно обеспечить спрос на удобрения в полном объеме.

«Таким образом, мы обеспечим повышение уровня плодородия, что, безусловно, поспособствует в решении одной из приоритетных задач на сегодня — развитию сельского хозяйства в регионе», — пояснил Андрей Бронц.

На церемонии подписания соглашения генеральный директор «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк сообщил о начале работы представительства сети во Владивостоке и планах по развитию в Приморском крае. Таким образом, «ФосАгро-Регион» станет первой в России компанией отрасли минеральных удобрений, которая решилась открыть в Приморье свое региональное представительство. Как отметил Андрей Вовк, сеть планирует поставлять в Приморье всю линейку минеральных удобрений «ФосАгро», включая комплексные фосфорные и азотные удобрения. Сейчас «ФосАгро-Регион» ведет поиск площадок, с которых будет осуществляться доставка удобрений непосредственно в хозяйства. Планируется, что они разместятся ближе к традиционным аграрным районам края.

Андрей Бронц уверен, что наличие в Приморье логистической инфраструктуры «ФосАгро» позволит аграрному комплексу Приморского края снизить затраты на минеральные удобрения, а значит увеличить рентабельность растениеводческой продукции. Кроме того, присутствие производителя в регионе даст возможность небольшим предприятиям и крестьянским фермерским хозяйствам приобретать удобрения небольшими партиями, по мере необходимости, не изымая из оборота на 3-4 месяца денежные средства на поставку с запада России контейнерных или вагонных партий удобрений.

Источник: РИА «Восток-Медиа»

 

Реализуется при поддержке

Контакты