Российская парфюмерно-косметическая промышленность будет наращивать потенциал

Главная/ Новости/ Российская парфюмерно-косметическая промышленность будет наращивать потенциал
26.03.2021

24 марта на площадке Международной выставки профессиональной и бытовой химии, косметики и парфюмерии ChemiCos–2021 состоялось выездное совещание Минпромторга России. Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Михаил Иванов обсудил с представителями отрасли перспективы ее развития.

В ходе дискуссии, в частности, были затронуты основные проблемы, стоящие перед производителями парфюмерно-косметической продукции. Это и низкая обеспеченность сырьем российского производства, и недостаточная оснащенность современным оборудованием, и невысокая узнаваемость российских брендов.

Крупнейшие участники рынка, производители парфюмерно-косметической продукции поделились своим опытом решения возникающих трудностей. Они подтвердили готовность включиться в совместную с государством работу по обеспечению потребностей отрасли.

Замминистра промышленности и торговли России Михаил Иванов подчеркнул важность стоящей перед государством и бизнесом задачи по объединению усилий в этом направлении.

«Парфюмерно-косметическая промышленность – это высокотехнологичная, динамично-развивающаяся и высококонкурентная отрасль. Наша страна сейчас входит в ТОП-5 государств Европы по объему рынка парфюмерии и косметики. Нужно отметить, что в прошлом году их производство в России увеличилось на 12% относительно уровня 2019 г. и составило свыше 120 млрд рублей. При этом мы сегодня занимаем в объемах мирового производства всего 3%. Я считаю, что у нас есть большой потенциал для того, чтобы увеличить присутствие качественной парфюмерно-косметической продукции российских брендов на мировом рынке, — отметил Михаил Иванов.

Отраслевая выставка ChemiCos — 2021 организована ФГУП «НТЦ «Химвест» Минпромторга России и проходит в МВЦ «Крокус Экспо» с 23 по 25 марта 2021 г.