«Роснефть» инвестирует в строительство комбината в Югре 22 млрд рублей

«Роснефть» намерена инвестировать в строительство Майского газоперерабатывающего комплекса» в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа — Югры свыше 20 млрд рублей.

Площадь земельного участка под Майский газоперерабатывающий комплекс компании «РН — ЮганскГазПереработка» (дочернее общество компании «Роснефть») в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа — Югры составит 141 гектара, он будет выделен без проведения торгов.

«Площадь участка в Нефтеюганском районе Югры (под Майский газоперерабатывающий комплекс) составит 141 гектар. Он может быть выделен на срок, необходимый для реализации проекта. Ориентировочно — 40-50 лет», — отметили в администрации региона.

Сейчас ведется проектирование комплекса. Производство планируется построить в 2019-2022 годах. На заводе будет создано 230 рабочих мест, а объем инвестиций составит 22 млрд рублей.

В ближайшее время между департаментом экономического развития Югры и предприятием «РН — ЮганскГазПереработка» планируется заключить соглашение о реализации этого проекта.

«Роснефть» в 2017 году создала «дочку» — компанию «РН — ЮганскГазПереработка» — для реализации проекта строительства Майского газоперерабатывающего комплекса в Западной Сибири.

В отчете об устойчивом развитии говорилось, что ключевая задача проекта — повышение эффективности монетизации газа, добываемого на месторождениях Нефтеюганского района, утилизация попутного нефтяного газа и создание продуктов с высокой добавленной стоимостью.

В годовом отчете за 2018 год компания сообщала, что разработана проектная документация для строительства комплекса, в том числе для прохождения государственной и экологической экспертиз, а также проведены инженерные изыскания. Сроки реализации проекта, планируемые производственные мощности, а также необходимый объем инвестиций не раскрывались.

Источник: RuPEC