Резидент ростовской ТОСЭР расширил мощности по вторпереработке пластика

Резидент ТОСЭР «Зверево» (Ростовская область) компания «Ростполипласт» ввела в эксплуатацию новую линию сепаратора алюминия от полимера.

Инвестиции в проект составили более 5,3 млн рублей. Ввод линии обеспечил работой 12 человек. На данный момент компания перерабатывает 6 тыс. тонн отходов в год.

Также на площадке ТОСЭР компания создает цех по глубокой переработке композитных полимерных материалов, с общим объемом собственных инвестиций 5 млн рублей. Реализовать инвестпроект планируется с 2019 по 2021 годы. В результате на предприятии будет создано еще 15 новых рабочих мест.

«Продукция предприятия востребована на внутреннем рынке, в перспективе, как проинформировало руководство предприятия, экспортные поставки. И то, что мы здесь видим, новое оборудование получено при поддержке лизингового фонда Ростовской области», — отметил глава региона Василий Голубев.

Как отметил губернатор, данному предприятию была оказана федеральная поддержка на 15 млн рублей, региональная — на 5 млн рублей. «По мере развития мощностей поддержка будет продолжена», — подчеркнул он.

Напомним, статус территории опережающего социально-экономического развития присвоен моногороду Зверево постановлением правительства Российской Федерации в марте 2018 года. На сегодня в ТОСЭР «Зверево» пять резидентов реализуют инвестиционные проекты по глубокой переработке композитных полимерных материалов; по производству промышленного оборудования для взвешивания и дозировки; фильтров тонкой очистки.

Источник: RuPEC

Реализуется при поддержке

Контакты