Пять промпредприятий в Омске начнут модернизацию для снижения выбросов

Главная/ Новости/ Пять промпредприятий в Омске начнут модернизацию для снижения выбросов
13.07.2021

Пять омских промышленных объектов первыми получат комплексные экологические разрешения, это поможет снизить негативное влияние на окружающую среду.

В июле 2019 года Минприроды России утвердило перечень объектов I категории, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду. Организации, вошедшие в перечень, до 2022 года должны обратиться в Росприроднадзор за получением комплексного экологического разрешения и на его основе начать модернизацию производства. Среди таких предприятий – пять объектов из Омской области: два объекта энергетики, очистные сооружения канализации, предприятия нефтехимии и нефтепереработки. Первым омским предприятием, пожелавшим начать модернизацию, стал завод «Омский каучук».

«Все омские объекты, отнесенные к I категории, являются ключевыми для региона. От них зависит инфраструктурное обеспечение миллионного города, и они также являются крупнейшими налогоплательщиками. Для нас стратегически важно максимально оперативно и конструктивно выстроить взаимодействие с этими предприятиями, чтобы они смогли в срок выполнить требования Росприроднадзора и модернизировать свои площадки», – приводятся в сообщении слова главы министерства природных ресурсов и экологии Омской области Ильи Лобова.

Источник: РИА Новости
Фото: ЯндексДзен