Путин поручил поддержать учёных, разрабатывающих медизделия из биосовместимых полимеров

Правительство России должно до 15 сентября представить предложения по созданию условий для более быстрого вывода на рынок современных медизделий из биосовместимых и биоразлагаемых полимеров, разработанных российскими учёными.

Об этом говорится в поручениях президента РФ Владимира Путина по итогам «Прямой линии».

«Представить предложения, направленные на реализацию мер по поддержке научных коллективов, разрабатывающих медицинские изделия из биосовместимых и биоразлагаемых полимеров, в целях доведения результатов научных разработок до промышленного производства медицинских изделий и ускорения их вывода на рынок, а также внедрения в практическую деятельность медицинских организаций. Доклад — до 15 сентября 2018 года», — говорится в документе.

Биоразлагаемые полимеры, используемые в медицине, растворяются при контакте с биологическими средами живого организма. Такие полимеры используются для изготовления имплантов, постепенно замещаемых живыми тканями, для изготовления шовного материала, а также для систем доставки лекарства в клетки организма. Биосовместимые полимеры используются для производства лекарственных пленок, мазей, оболочек для микрокапсул.

Источник: ТАСС