Псковский завод заключил договор на поставку машин для производства БОПЭТ-плёнок

ООО «Псковский завод «Титан-Полимер» заключил договор на поставку машин для резки рулонов биаксиально-ориентированных полиэтилентерефталатных (БОПЭТ) пленок с немецкой Kampf Schneid- und Wickeltechnik GmbH.

Контракт предполагает поставку 5 единиц техники. Оборудование Kampf станет дополнением к двум технологическим линиям по производству БОПЭТ-пленок.

Поставщик основного оборудования – немецкая Dornier. Производственная линия включает в себя 10 основных секционных компонентов, в том числе – хранения и транспортировки сырья, дозирования, экструзии, формирования и охлаждения отливки, продольной и поперечной ориентации, выпуска и обработки БОПЭТ-пленок, автоматической намотки и другие.

Технологические отходы пленок, образующиеся при намотке и резке, подлежат вторичной переработке в регранулят. В дальнейшем он будет использоваться как в собственном производстве по рециклинговой схеме для получения БОПЭТ-пленок, так и для производства изделий технического назначения.

В настоящий момент также ведется работа по заключению контрактов с производителями систем для автоматизированной транспортировки, сортировки и упаковки рулонов.

Инвестиционный проект «Титан-Полимер» будет реализован в четыре этапа. Общий объем вложений оценивается в 19 млрд рублей, из которых 20% составят собственные средства. Часть финансовых ресурсов планируется привлечь через Фонд развития промышленности, Российский экспортный центр и другие институты развития. Для запуска производства ПЭТФ и БОПЭТ пленки потребуется порядка 13 млрд рублей вложений.

Параллельно компания прорабатывает проект нового нефтехимического комплекса в Омской области, инвестиции в который предварительно оцениваются в 30 млрд рублей. На первом этапе будет запущено новое производство фенола и ацетона. Все работы также могут быть завершены до 2022 года.

На сегодняшний день ГК «Титан» объединяет ПАО «Омский каучук», ООО «Полиом» (СП с СИБУРом и «Газпром нефтью»), ООО «Титан-Агро» и ряд других агропромышленных, транспортных и строительных активов.

Предприятие ООО «Псковский завод «Титан-Полимер» зарегистрировано 14 февраля 2018 года. Основу производственных мощностей составят технологические установки по производству полиэфиров (ПЭТФ-гранул, полиэстер) и продукции из них (БОПЭТ-пленок).

Источник: RUPEC

 

 

Реализуется при поддержке

Контакты