Производство химических средств защиты растений открыли в Татарстане

Производственная мощность «Август-Алабуга» составляет 50 млн литров готовой продукции и 8 млн канистр полимерной упаковки в год.

На предприятии полностью задействованы технологии Индустрии 4.0. Это говорит о высоком качестве, производительности и эффективности производства.

Инвестиции в строительство объекта превысили 4,5 млрд рублей. Это средства компании «Август» (4 млрд рублей) и Федерального Фонда развития промышленности (500 млн рублей). Из этих средств только в обеспечение экологической безопасности при возведении завода было вложено 233 млн рублей. Создано около 200 рабочих мест.

«Оно [предприятие „Август-Алабуга“] отвечает целям и задачам государственной программы РФ по развитию промышленности, повышению ее конкурентоспособности. Уверен, что ваш опыт и высокий профессионализм будут способствовать укреплению позиций предприятия на внутреннем и внешнем рынке, повышать инвестиционную привлекательность промышленности в целом», — отметил в приветственном слове Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

В течение долгого времени компания «Август» удерживает лидерские позиции на отечественном рынке пестицидов и поставляет химические средства защиты растений за рубеж. Поэтому завод в Татарстане не только обеспечит высокотехнологичное производство, но и имеет потенциал на импортозамещение.

Источник: Татар-Информ